Der Favoritenrolle gerecht geworden

An diesem schneereichen Samstag traf das H2 auswärts auf Volley Smash 05 Laufenburg-Kaisten. Die Lunkis sahen sich vor der Partie zum ersten Mal in dieser Saison überhaupt in der Favoritenrolle. Gegen das Tabellenschlusslicht rechnete sich die Mannschaft drei Punkte und damit den zweiten Vollerfolg der Saison aus.

Der Start in die Partie gelang dem H2 denn auch nach Mass. Die Annahme war stabil und Passeur Meister konnte seine Angreifer gewohnt souverän ins Spiel bringen. Die Gastgeber schafften es zwar über weite Strecken des ersten Satzes mitzuhalten. Am Ende setzte sich das H2 jedoch durch und ging mit 1:0 nach Sätzen in Führung.

Im zweiten Satz zeigte sich ein ähnliches Bild. Lunki war die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich eine komfortable Führung. Mit deutlichem Rückstand und dem Verlust des zweiten Satzes vor Augen, drehten nun aber die Gastgeber ihrerseits auf und holten einen Punkt nach dem anderen. In der entscheidenden Phase von Satz 2 kippte das Momentum und die Fricktaler trumpften richtig auf. Sie holten sich Satz 2 verdient und glichen die Partie zum 1:1 aus.

Der dritte Satz startete in gemächlichem Tempo, wobei sich die Gäste mit einigen Punkten Rückstand konfrontiert sahen. Coach Zeltner nahm folgerichtig sein erstes Time-Out, um die etwas lethargisch gewordenen Lunkis aufzuwecken. Die deutliche Ansprache vom Chefstrategen schien zu fruchten. Das H2 war nun auch stimmungsmässig wieder engagierter am Werk und schaffte es, zum Gegner aufzuschliessen. Bis sich die Lunkis entscheidend absetzen konnten, blieb Satz drei eine zähe Angelegenheit. Nichtsdestotrotz ging der dritte Umgang an die Kellerämter.

Die Geschichte des vierten Satzes ist schnell erzählt. Dem H2 wollte nichts mehr gelingen. Früh im Hintertreffen kassierte das Team eine Service-Serie nach der anderen und schaffte es kaum, offensiv in Erscheinung zu treten. Der vierte Satz ging denn auch deutlich zu Gunsten des Heimteams aus. So musste der fünfte Satz über den Gewinner dieses Spiels entscheiden.

Zu Beginn des fünften und entscheidenden Satzes schien der Verlust des vierten Umgangs noch immer in den Köpfen der Spieler zu sein. Wie bereits im Spiel gegen Wyna verschlief das H2 die Startphase vom Tie-Break komplett. So wurden die Seiten beim Stand von 2:8 aus Sicht der Jungs aus dem Kelleramt gewechselt. Das H2 konnte sich dann jedoch berappeln, holte Punkt um Punkt auf und schaffte es schliesslich, den Satz auszugleichen. Im Time-Out vor dem Matchball der Gastgeber folgten die letzten Anweisungen von Lunki-Urgestein Bucher, welches die richtigen Wörter fand. Das H2 behielt in einer emotionalen Schlussphase die Überhand und schaffte es so, den Sieg doch noch ins Trockene zu bringen.

Am 09.12.2023 bestreitet das H2 das bereits vorletzte Spiel der Vorrunde gegen den VC Los Unidos Oberes Seetal. Auch dieser Partie darf mit Spannung entgegengeblickt werden.

Telegramm

Volley Smash 05 LB-K – TV Lunkhofen 2 2:3 (20:25, 28:26, 19:25, 25:12, 16:18)

Für das H2: Bieri, Bucher, Hoekstra, Kälin (L), Kohler, Küng, Meister, Schennach, Staufer, Wigger (C)

Coach: Zeltner