Keine Punkte beim Tabellennachbarn

Die Vorzeichen für das letzte Spiel der Vorrunde auswärts beim Tabellennachbarn Aarau waren nicht ideal. Coach Zeltner wusste, dass er in dieser Partie nicht auf eine gewohnt gut aufgestellte Ersatzbank würde zurückgreifen können. Die Möglichkeit, den Gegner auf Distanz zu halten und weitere Punkte gegenüber den hinteren Tabellenrängen gutzumachen musste Motivation genug sein.

Die Partie begann zäh und weder das Heim- noch das Gästeteam zeigten ansprechendes Volleyball. Das Spiel war auf beiden Seiten geprägt von Fehlern im Aufbau und Angriff. Ähnlich dem Wetter an diesem Sonntagnachmittag ergab sich ein tristes Spiel auf überschaubarem Niveau. Der erste Satz plätscherte vor sich hin, ehe sich die Aarauer entscheidend absetzen und den Eröffnungssatz für sich entscheiden konnten.

Im zweiten Satz zeigten sich die Gäste gewillt, den Fehlstart zu korrigieren. Angespornt vom Verlust des Startsatzes schien das H2 nun in der Halle angekommen zu sein. Die Aktionen wurden mit mehr Überzeugung vorgetragen und zu Ende gespielt. Die Stimmung auf und neben dem Feld verriet, dass hier endlich ein Kollektiv am Werk war, das gewinnen wollte. Der zweite Satz ging denn auch verdient an die Gäste aus dem Kelleramt.

Mit dem Selbstvertrauen aus dem gewonnen zweiten Durchgang startete Lunki gut in den dritten Satz. Die Mannschaft schaffte es erneut, ihre Angriffe konsequent und mit Druck zu Ende zu spielen. Als es dann Richtung Entscheidung ging, führte das H2 komfortabel mit 22:19. Nun drehten die Gastgeber ihrerseits auf und holten Punkt um Punkt bis zum Ausgleich auf. Coach Zeltner versuchte alles, wechselte auf der Pass/ Dia Position und nahm beide Time-Outs. Nützen wollten dies jedoch alles nichts. Die Aarauer hatten das Momentum auf ihrer Seite und spielten den dritten Satz nach Hause.

Der vierte Durchgang begann denkbar schlecht für das H2. Der Gegner setzte die Kellerämter mit starken Services unter Druck und im Angriff fehlte den Gästen die Durchschlagskraft. Der Verlust des dritten Satzes schien noch immer in den Köpfen der Spieler herumzuschwirren. Schnell lag das H2 mit sechs Punkten zurück und Chefstratege Zeltner sah sich zu einem Time-Out gezwungen. Am Spiel änderte sich nach der Auszeit vorerst nichts. Das H2 konnte sich zwar leicht aufbäumen und ein noch höheres Satzresultat zu seinen Ungunsten abwenden. Die grosse Rückkehr gelang jedoch nicht mehr. So ging der vierte Satz an das Heimteam, welches dieses Spiel mit 3:1 für sich entschied.

Trotz dieser ärgerlichen und unnötigen Niederlage steht das H2 tabellarisch gut da und kann auf eine gelungene Hinrunde zurückblicken. Gegen die Teams aus der oberen Tabellenhälfte gelangen starke Auftritte, insbesondere die Partie gegen den SV Volley Wyna dürfte dabei in bester Erinnerung bleiben. Gegen Teams aus der gleichen Tabellenregion gelangen dem H2 ebenfalls mehrheitlich passable Auftritte. Nach der Weihnachtspause bestreitet die zweite Mannschaft von Lunki ihr erstes Spiel auswärts gegen den VBC Kanti Baden.

Telegramm

BTV Aarau 2 – TV Lunkhofen 2 3:1 (25:22, 23:25, 25:23, 25:19)

Für das H2: Bieri, Bucher, Hoekstra, Kälin (L), Kempf (C), Küng, Meister, Schennach, Staufer

Coach: Zeltner