Keine Punkte im Niederamt

Am Donnerstagabend reiste das H2 zum Gastspiel in die Betoncoupe Arena nach Schönenwerd. Als klarer Aussenseiter gegen ein Team gespickt mit ehemaligen Nati A Cracks wusste Coach Zeltner die Mannschaft auf die Affiche einzustimmen. Das Spiel begann dann auch ausgeglichen, ehe sich die Schönenwerder absetzen und den ersten Satz für sich entscheiden konnten.

Coach Zeltner redete den Jungs in der Satzpause gut zu und sprach die gelungenen Aktionen an. Er erinnerte die Lunkis an ihre Stärken in der Annahme und forderte Konsequenz im Angriff. Diese Ansprache schien bei den Herren von Lunki jedoch nicht angekommen zu sein. Schöni machte mit starken Services Druck und erarbeitete sich einen komfortablen Vorsprung. Die Niederämter brachten so auch Satz zwei ins Trockene.

Vom klaren Resultat zu Gunsten Schönis angespornt liess sich das Team um Captain Wigger nicht aus dem Konzept bringen. Im dritten Satz nahm der Gegner einen Wechsel auf der Passposition vor. Das H2 seinerseits servierte druckvoll und blieb im Angriff geduldig. Es gelang der zweiten Mannschaft von Lunki sich einen Vorsprung zu erarbeiten. Diesen konnte das H2 verteidigen, ehe Schöni gegen Satzende erneut seine Klasse aufblitzen liess und ausgleichen konnte. Die spannende Schlussphase wurde durch einen starken Block von Aussenangreifer Kohler gekrönt, womit Satz drei an Lunki ging.

Das H2 roch nun Lunte und war gewillt das Spiel zu drehen. Coach Zeltner fand erneut die richtigen Wörter zur Satzpause und das H2 ging erhobenen Hauptes in den vierten Satz. Zuversicht und Mut verflogen dann allerdings rasch. Die Niederämter stellten Lunki mit ihrem starken Service-Spiel vor scheinbar unlösbare Aufgaben und bauten ihre Führung kontinuierlich aus. Am Ende ging Satz 4 an Schöni und das H2 musste sich mit 1:3 geschlagen geben.

Lange können die Jungs der verpassten Chance auf einen Punktgewinn nicht nachtrauern. Mit dem Spiel gegen Volley Wyna auswärts (13.11.2023 in Reinach) und dem Heimspiel gegen Windisch (26.11.2023 in Oberlunkhofen) stehen zwei kapitale Partien an.

Telegramm

Für das H2: Bieri, Bucher, Hoekstra, Kohler, Küng, Meister, Schennach, Staufer, Wigger (C), Zimmermann (L)

Coach: Zeltner

Unparteiische: Schmid, Stanic