Pflichtsieg für Lunki

Am Samstag spielte das Damen 1 des TV Lunkhofen gegen den SV Volley Wyna. Trotz Schwierigkeiten der Lunkis ins Spiel zu finden, gewannen die Kellerämterinnen 3:0.

Die Spielweise der Damen aus Wyna bereitete den Lunkis bereits in der Hinrunde Schwierigkeiten. Damals entschieden die Lunkhoferinnen das Duell erst im fünften Satz für sich. Das auch nur knapp. Am vergangenen Samstag war jedoch ein Sieg in drei oder vier Sätzen Pflicht, um die vollen drei Tabellenpunkte zu erhalten. Doch auch dieses Mal startete Lunkhofen schlecht. Mit unpräzisen Aktionen in der Defense wie auch im Angriff gerieten die Lunkhoferinnen in den Rückstand. Erst durch eine starke Serviceserie von Högger eroberte Lunkhofen die Führung und gewann den ersten Satz (25:22). Den Schwung vermochten die Lunkhoferinnen nicht in den zweiten Satz mitnehmen. Wiederum mangelte es an Präzision und cleveren Spielzügen. Eine Angriffsserie von Aussenangreifferin Hagenbuch Mitte Satz markierte die Wende. Punkt für Punkt kämpfte sich Lunki zurück und überholte Wyna. Mit acht Punkten Vorsprung gewannen die Kellerämterinnen den zweiten Satz (25:17). Den dritten Satz dominierte Lunkhofen von Anfang bis zum Schluss. In nur 16 Minuten entschieden die Kellerämterinnen auch den letzten Satz für sich (25:8).

Nächste Woche steht den Lunkhoferinnen bereits wieder ein Doppelwochenende bevor. Am Samstag treffen die Lunkis in Oberlunkhofen auf den VC Safenwil-Kölliken. Das Spiel startet um 16 Uhr. Am Sonntag um 14 Uhr spielen die Kellerämterinnen in Seon gegen Volley Smash 05 um den Einzug ins Finale des Aargauer Cup. Wir freuen uns um alle Fans 😊. Hopp Lunki!