Steigerung zum Schluss

Das Damen 1 des TV Lunkhofen bestritt am Samstag ihr letztes Meisterschaftsspiel auswärts gegen Volley Smash. In einem spannenden Spiel unterlag Lunki mit 2:3.

Nachdem vergangene Woche Lunki im Aargauer Cup gegen Volley Smash mit 0:3 verloren hatte, setzten sich die Lunkis nun einen Sieg zum Ziel. Beim Kick-off verkündete Trainer Arnet den Schlachtplan: «Gezielte Anspiele und Sichtblocks auf die Aussenangreifferinnen, um die Libera der Gegnerinnen aus dem Spiel zu nehmen.» Dies erwies sich als erfolgreich. Doch starke Anspiele von Smash setzte den Annahmeriegel der Lunkis ebenfalls unter Druck was der Sideout Quote von Lunkis deutlich zusetzte. Smash verteidigte ihre Führung souverän und entschied den Satz für sich (21:25). Auch im zweiten Satz geriet Lunki schnell in den Rückstand. Mit einer starken Seviceserie von Mittelblockerin Gassmann kämpfte sich Lunki Punkt für Punkt zurück und ging zum ersten Mal in Führung. Den entscheidenden Satzball vermochte Lunki jedoch nicht zu verwerten. Mit drei Punkten in Folge eroberte sich Smash den zweiten Satz (24:26). Nach dem Seitenwechsel steigerte Lunki ihre Präzision ging schnell in Führung. Mit starken Angriffen bauten sie diese weiter aus und entschieden den dritten Satz deutlich für sich (14:25). Souveräne Verteidigungsaktionen beider Teams prägten den vierten Satz. In der entscheidenden Phase setzte sich Lunki durch und entschied den Satz für sich (27:25). Bis zum Seitenwechsel dominierte Lunki den fünften Satz. Doch viele Eigenfehler aufgrund mangelnder Kommunikation kostete Lunki schlussendlich den Satz (15:11).

Bevor das Damen 1 sich in die Saisonpause verabschiedet, möchten wir uns als Team ganz herzlich bedanken. Zuerst bei unseren engagierten Trainern, dank welchen wir diese Saison tolle Fortschritte erzielten. Aber auch ein grosses Dankeschön an alle Schiris, unserem Vorstand, den Fans und an alle anderen Heinzelmännchen und Heinzelfrauen, welche den Vereinsbetrieb überhaupt ermöglichen. Danke!