Vollerfolg zum Saisonabschluss

Für das Herren 2 stand am vergangenen Sonntag das letzte Spiel der Saison 2023/ 2024 gegen den BTV Aarau auf dem Programm. Aufgrund der doch eher überraschenden 4-Satz-Niederlage vom VC Los Unidos gegen Volley Seetal ergab sich für das Herren 2 noch die Möglichkeit, einen Rang in der Tabelle gutzumachen. Ein gemütliches ausklingen lassen war also nicht drin, es ging für Lunki noch um etwas in dieser letzten Partie der Saison.

Dass auch die Aarauer dieses Spiel keineswegs auf die leichte Schulter nahmen, zeigte sich gleich zu Beginn. Mit starken Services setzte das Team aus der Kantonshauptstadt das H2 unter Druck. Die Kellerämter lagen 0:4 im Hintertreffen und mussten sich ob dieses Rückstands zuerst wieder zurechtfinden. Die Gäste lagen teilweise mit acht Punkten in Front, bis das H2 besser ins Spiel fand und sich ein offener Schlagabtausch entwickelte. In der entscheidenden Phase behielt Lunki einen kühlen Kopf und spielte den ersten Satz nach Hause.

Im zweiten Satz legte das Herren 2 einen soliden Start hin und schaffte es mit Druck am Service und im Angriff die Gäste auf Abstand zu halten. Phasenweise schien bei Lunki alles zu gelingen. Ganz anders sah es auf der Gästeseite aus. Hier schien der Faden komplett gerissen zu sein. Mit entsprechend klarem Resultat ging Satz 2 an die Kellerämter.

Euphorisiert vom klaren Satzresultat zu seinen Gunsten startete das H2 in den dritten Satz. Was in Satz 2 noch funktionierte, gelang nun aber plötzlich nicht mehr so gut. Jetzt war es das Heimteam, das sich mit einem grossen Rückstand konfrontiert sah. Das H2 holte zwar noch einige Punkte auf, konnte den Verlust des dritten Satzes jedoch nicht mehr abwenden.

Im vierten Satz berappelte sich das Heimteam und zeigte sich von seiner besten Seite. Bis zu Satzmitte führte das H2 komfortabel mit sechs Punkten. Die Aarauer gaben sich jedoch noch nicht geschlagen und glichen in der Money-Time aus. Haarscharf schrammte das H2 an einem Entscheidungssatz vorbei, denn die Gäste hatten einen Satzball, den sie jedoch nicht verwerten konnten. So behielt das Herren 2 das bessere Ende für sich und entschied das Spiel in vier Sätzen zu seinen Gunsten.

Mit diesem Spiel beendete das Herren 2 eine erlebnisreiche Saison auf dem siebten Schlussrang. Das H2 bedankt sich beim Trainer und Chef-Strategen Zeltner, der Statistikerin Rey, den zahlreichen Zuschauerinnen und Zuschauer, die uns während der Heimspiele unterstützt haben, bei den Schiedsrichterinnen und Schiedsrichter und allen, die es in dieser Saison auch noch irgendwie mit Lunki hatten. Danke!

Mit dieser Saison endete auch die Karriere von Captain Wigger bei Lunki (jo aber digge?!). Schön wars mit dir, Oli! Und danke auch dir für alles.

Telegramm

TV Lunkhofen 2 – BTV Aarau 2 3:1 (25:23, 25:13, 20:25, 26:24)

Für das H2: Bieri, Hoekstra, Kälin (L), Kempf B., Kempf S. (L), Kohler, Küng, Meister, Schennach, Staufer, Wigger (C), Wolter

Coach: Zeltner